Thursday , 19 October 2017
Home / News / Review SteelSeries Arctis 3 Gaming Headset with 7.1 Surround – Analog
Because Winning is Everything

Review SteelSeries Arctis 3 Gaming Headset with 7.1 Surround – Analog

SteelSeries Arctis 3 Gaming Headset with 7.1 Surround – Analog

 

SteelSeries Arctis 3 merupakan tampilan baru pada SteelSeries yang dikembangkan secara khusus untuk banyaknya gamer saat ini. Juga kualitas suara yang sangat baik untuk game, musik, film dan banyak lagi. Terlebih Headset Arctis saat ini sangat banyak dicari dipasar market asia. Tapi untuk kamu yang belum mengetahui fitur-fitur apa saja yang dimiliki oleh si Arctis 3 ini, langsung aja yuk kita simak dibawah :

1. SteelSeries 7.1 Surround Sound: Enjoy immersive SteelSeries 7.1 Surround on PC, stereo audio on Mac, PS4, XBox ONE, VR, and mobile.

Nah untuk si Arctis 3 ini sendiri sudah dilengkapi sama yang namanya fitur 7.1 Surround Sound, yang udah kayak dolby2 gitu dehh guys :P. Nah fitur 7.1 Surround sound ini juga udah bisa kalian nikmatin di platform seperti PC, Stereo Audio di Mac, PS4, XBox ONE, VR, dan juga pastinya HP kalian nih guys!

2. ClearCast Mic: Arctis’ microphone uses a proprietary bidirectional design delivering unmatched sound clarity and background noise cancellation.

Untuk Mic dari si Arctis sendiri udah bisa dibilang sebuah improvement besar yang dilakuin sama SteelSeries nih! Kenapa begitu? karena kalau kalian bandingkan Mic dari headset SteelSeries sebelumnya sangat jauh berbeda dengan mic dari SteelSeries Arctis ini. Noise cancellationnya yang dimana mampu untuk menahan suara-suara berisik diluar untuk masuk ke dalam mic kita.

 

 

3. Ski Goggle Suspension Band: Perfectly contoured across your entire head, the weight of the headset is evenly distributed to eliminate all pressure points.

Dengan suspensi dari Ski Goggle Band, sempurna untuk digunakan dikepala kalian, juga dengan berat headset yang sangat ringat, sehingga kalian gaakan tuh namanya ngerasa berat dikepala. Malahan nih kata Richard Permana selaku CEO TEAMnxl>, katanya sih sampe ga kerasa pake headset malah! Wooow!

 

 

4. Exclusive AirWeave Ear Cushions: Inspired by fabrics found in athletic clothing, AirWeave ear cushions keep you cool, dry, and comfy for hours of gaming.

Nah ini yang menarik, earcup kamu terbuat dari AirWeave yang terinspirasi dari bahan pakaian atletik yang membuat sejuk, kering, dan nyaman selama berjam-jam bermain.

 

 

5. Multi-platform and Mobile-Ready: Play on every platform and take it with you wherever you go.

Dipoint ke 5 ini sudah kita berikan informasi sebelumnya bahwa Arctis 3 sudah bisa digunakan di banyak platform juga sudah bisa langsung digunakan di gadget handphone kalian!

 

6. On-Ear Audio Controls: No more alt-tabbing, easily control your volume and mute directly on your headset.

Seperti biasa, kamu bisa langsung mengcontrol volume kamu diheadset, serta melakukan mute melalui headset kamu tanpa harus melakukan lagi yang namanya Alt-Tab.

 

7. Share Jack: Sharing is caring, let your friends join in on the action.

Nah untuk headset SteelSeries Arctis ini, kamu bisa langsung sharing lagu yang lagi kamu dengerin ke temen kamu yang KEPO nih! Karena Arctis mempunyai jack tambahan bagi temen-temen kalian yang kepo mau ikutan dengerin juga… hehe seru juga yah!

 

Nah itu dia beberapa fitur dari SteelSeries Arctis 3, bagi kalian yang mau liat compatibility dari si Arctis 3 ini yuk check dibawah!

COMPATIBILITY

PC, Mac, PlayStation 4, Xbox One, VR &  Mobile (Android and iOS)

 

 

Nah untuk spesifikasi lebih lengkap bisa kalian check dibawah ini :

Specifications

Headphone Speaker Drivers

Neodymium Drivers : 40mm

Frequency Response : 20-22000 Hz

Sensitivity : 98db

Impedance : 32 Ohm

Total Harmonic Distortion : < 3%

Volume Control : On Ear Cup

Microphone

Frequency Response : 100Hz – 10000Hz

Pattern : Bidirectional

Sensitivity : -48 db

Impedance : 2200 Ohm

Noise Cancellation : Yes

Location : Retractable

Mute Toggle : On Ear Cup

Nah kurang lebih sih kayak gitu guys tentang Arctis 3.. Jika kalian cukup terbantu sama artikel ini jangan lupa buat share ya!

Dan jangan lupa yang paling penting adalah kalau kalian pengen juga dapetin Arctis 3 ini, kalian bisa langsung dapetin via line teamnxl yaitu di @teamnxl ( gunakan @ saat mengadd line ).

.

.

.

Bonus

Top Up Your Wallet From INDOMOG

Check Also

Official Communication: fLx out, voogy is back!

Rebuilding a whole roster of champion is always extremely difficult. When we set out on …

Official Gaming Notebook:

Official Gaming Peripheral:

Official Online Payment:

Official Gaming Monitor:

Official Gaming Video Card:

Official Gaming Router:

Official PC Gaming Case:

Official Grooming Partner:

Official Gaming Chair:

Official Media Partner:

Official Media Partner:

Official Media Partner:

Official Retailer Partner: